Potret Petani Terbatas

Senaning – Kehidupan yang kontras antara kota dan desa membuahkan Potret Kehidupan yang kontras pula, salah satunya potrey yang saya abadikan didesa kami Senaning, petani lokal berjualan hasil tani dengan berjalan kaki ketiap-tiap rumah warga untuk menambah penghasilan dalam memenuhi kebutuhan keluarga, tak hanya orang tua yang turun berjalan, namun di masa liburan sekolah anak-anak mereka juga ikut berjualan.

Tentunya jika pemerintah bisa lebih memperhatikan kehidupan masyarakat perbatasan maka potret kehidupan ini akan menjadi kontras yang indah dan unik karena akan memiliki solusi bagi petani yang sangat mengharapkan pembenahan sistem pertanian yang mungkin dibangunnya infrastruktur dan penunjang keberlangsungan hidup yang lebih baik, tentunya bukan hanya milik kota tapi merata keseluruh pelosok desa di Indonesia.(Admin)