DESA PERBATASAN

Senaning – Desa Senaning adalah salah satu di antara 29 desa yang berada di wilayah Kecamatan Ketungau Hulu yang berbatasan langsung dengan Negeri Tetangga Sarawak Malaysia. Desa Perbatasan adalah kata yang tepat dimana desa-desa yang yang berada di wilayah perbatasan keadaannya memang serba terbatas. Dalam hal ini diantaranya yang tampak sangat jelas & sangat dirasakan oleh masyarakat Perbatasan adalah karena tidak ada Kantor POS maupun Bank-bank yang melayani masyarakat Perbatasan. Semua urusan yang berkaitan dengan kantor POS maupun Bank masyarakat 29 desa yang berada di Kecamatan Ketungau Hulu mau tidak mau harus turun ke kota Kabupaten Yaitu Sintang. Hal ini sudah berlangsung sejak jaman nenek-moyang, entah sampai kami masyarakat perbatasan tidak tahu, hanya waktu yang bisa membuktikan keseriusan Pemerintah dalam memperhatikan & membangun daerah Perbatasan.(Apr)