KUNJUNGAN ITJEN KOMINFO KE DESA SENANING

Senaning – Desa Senaning adalah salah satu desa yang mendapat program Desa Broadband Terpadu. Desa Broadband Terpadu adalah Desa yang difasilitasi Internet oleh KEMENKOMINFO.

Dalam rangka melaksanakan program kerja Kementrian Komunikasi dan
Informatika (KEMENKOMINFO) para Irjen Kominfo maupun staff beserta tim
mengunjungi desa-desa yang mendapat program Desa Broadband Terpadu tersebut diseluruh desa Indonesia.

Melalui Jalan Pontianak – Balaikarangan kabupaten Sanggau dengan bersusah payah karena kondisi jalan yang rusak, pada hari rabu (20/4/2016) Bapak Anwar, Bapak Indra (Kominfo) dan Bapak Hendrik (BP3TI) datang ke Desa Senaning terkait pengecekan alat dan monitoring program Desa Broadband Terpadu.

Kami warga Desa Senaning terkesan dengan perjuangan bapak-bapak tersebut melewati medan yang sulit untuk datang mengunjungi dan memberikan sedikit arahan dan sharing yang bertujuan agar alat dipergunakan dengan baik dan bermanfaat.

Harapan kami supaya Program Desa Broadband Terpadu terus berjalan dan Desa Senaning sebagai pionir bagi desa-desa lain didaerah perbatasan Ketungau Hulu Kabupaten Sintang.(dee)