INILAH KETUNGAU HULU

Senaning – Desa Sungai Kelik berjarak sekitar 30an KM dari Desa Senaning. Pos PAMTAS di puncak Bukit Kelingkang di Desa Sungai Kelik Kecamatan Ketungau Hulu ini berbatasan langsung dengan distrik Sri Aman menuju Lachau(Sarawak). Di perlintasan ini rata-rata ada 100 warga Ketungau Hulu berlalu lalang di sini setiap harinya untuk bekerja ke Malaysia maupun sekedar berdagang dan berbelanja ke pasar Lachau (Serawak). Rata-rata nilai belanja masyarakat RM 300_400 per orang setiap harinya. Jadi dalam satu hari, satu bulan dan satu tahunnya anda bisa hitung sendiri kan? Syukurlah Malaysia belum menutup jalur perdagangan tradisional ini tidak seperti yang di Nunukan sudah ditutup oleh pihak Malaysia. Waduh…..bagaimana masyarakat Perbatasan Sintang semakin berkiblat ke Malaysia! (by.kartiyus agis)