SIMBOL ATAU ACTION

Senaning – Perbatasan Kalimantan Barat arah utara..ada desa wak ampuh…wak sepan…sungai kelik..jasa…nanga bayan…dan desa-desa lainnya termasuklah desa senaning…SDM nya bukan tidak ada..tapi fasilitas penunjang seperti akses jalan, tranportasi, akses telekomunikasi (jaringan) hingga menyebabkan banyak sektor yang melemahkan masyarakat untuk mengangkat potensi daerah lebih jauh…coba saja kalau ada infrastruktur yang memadai ditambah pengelolaan yang optimal dan pemerintah banyak sharing ke masyarakat bagaimana memajukan daerah…pastinya daerah perbatasan tidak terbatas karena keterbatasannya…utk catatan : kabupaten yang belum memiliki PLB resmi cuma kabupaten sintang yakni daerah ketungau hulu (propinsi Kalimantan Barat)…yang lainnya sudah maju…kapan ya wujud cetak biru pemerintah benar2 terwujud??? difoto tersebut tugu perbatasan yang berada di desa sungai kelik yang cuman jadi tugu(belum selesai sampai sekarang kurang lebih 3 tahunan dan apalagi diresmikan)…maksud hati mungkin memberi tau kedunia luar ini NKRI atau ini ada orang..tetapi yang terjadi, periuk orang NKRI sendiri kurang diurus oleh pemerintah hanya diberi motivasi, mana bisa dihulu (perbatasan/pedalaman) cuma dikasi motivasi…kalau membantu, bantulah yang benar dan coba rasakan bagaimana sakitnya orang perbatasan bukan sekedar simpati atau empati…ujung-ujungnya semua hanya simbol belaka (edisi saya (27/04/2016) jalan-jalan bersama babinsa ketungau hulu..potret sana-potret sini)…(by.dee)