JEMBATAN UZUR YANG MENJADI PELIPUR LARA

Senaning – Ini cerita jembatan yang berada diantara RT 2 dan RT 3 Dusun Entebak Desa Senaning, Jembatan ini jika dilihat dari foto maupun secara langsung beginilah rupanya. Setelah puluhan tahun, beginilah rupanya, jembatan ini termasuk jembatan utama di desa Senaning karena dilewati setiap hari oleh warga.”jembatan sungai senaning ini sudah tidak layak lagi digunakan karena umurnya sudah lebih 60 tahun, diservis percuma tidak bakalan kuat, lihat jembatannya sudah bolong-bolong dan reyot, kasian warga yang lewat, apalagi anak-anak sekolah kasian bisa terperosok jika tidak hati-hati, pernah kita usulkan di musrenbang tapi sampai sekarang belum ada realisasi, tolonglah pemerintah mencari solusi bagi jembatan kami” ujar Pak Sudirman (kadus dusun entebak desa senaning).
Uniknya walaupu uzur namun banyak mengandung memori buat orang-orang yang pernah singgah atau tinggal di Desa Senaning dulunya, karena jembatan ini biasanya dahulu untuk pasangan-pasangan muda bertemu, atau untuk kenalan, maklum jaman dahulu masih banyak hutannya, jadi jika mereka sekarang melihat jembatan ini bisa sebagai tempat kenangan pelipur lara.(dee)