MEMPRIHATINKAN BAGI SISWA – SISWI DI PERBATASAN

Senaning – Ada hal yang luput kami perhatikan di Senaning dan inilah salah satunya cerita siswa – siswi SMA N 1 Ketungau Hulu Senaning (13/03/2016). Mereka mendapatkan BSM (Bantuan Siswa Miskin) namun untuk menerima harus menempuh jarak ratusan kilo  melewati jalan yang rusak, bermalam dijalan dan biaya yang besar. Seperti yang kami ketahui siswa-siswi ini ada yang mendapat bantuan 1juta perorang dan ada yang 500ribu perorang. Untuk mengambil uang tersebut mereka dikenakan biaya transport 200ribu perorang. Itung-itung ini bukan bantuan, tapi sekedar pemberian untuk menyelesaikan tugas saja oleh pemerintah terkait. bagi siswa – siswi ini mereka senang-senang saja tapi bagi yang paham ini seperti anekdot namun untuk membantu mereka seperti hanya sebuah khayalan. Sangat memperihatinkan…entah bagaimana didaerah lain yang tidak terekspos? bisa saja bantuan tidak pernah sampai? Memprihatinkan bangsa ini.(dee)