PERTEMUAN DENGAN KABID.KOMINFO KABUPATEN SINTANG

Senaning – Pada hari rabu (14/06/2016) bertempat di Kantor DishubKominfo Jln.Oevang Oeray Kab.Sintang. Pandu Desa Senaning (Salimuddin dan Indravijaya) melakukan koordinasi tentang Desa Broadband Terpadu Desa Senaning kepada Bapak Asmidi (Kabid.Kominfo Kab.Sintang). Koordinasi yang dilakukan tentang masalah kurang optimalnya Internet Desa Senaning Internet hanya hidup pada malam hari saja karena tidak adanya Genset untuk menghidupkan alat, masalah ruang tempat pengguna yang sempit dimana perlu ada yang mensupport untuk pembangunan atau perluasan gedung, kemudian masalah kejelasan status Pandu desa, hal ini terkait belum adanya legalitas (SK) apalagi honor untuk pandu desa broadband juga belum jelas. Dalam hal koordinasi ini Bapak kabid sangat antusias dan akan mencoba mengkoordinasikan permasalahan-permasalahan tersebut.
Untuk diketahui, Internet Desa Senaning selalu ON pada jam 19.00/20.00 malam hari sampai pukul 24.00 terkadang sampai subuh (jika keadaan cuaca tidak hujan atau pandu desa ada didesa), dan walaupun belum adanya honor yang jelas, peralatan dipelihara secara swadaya oleh pandu desa dibantu teman-teman pengguna, hal ini tetap diperjuangkan karena ingin agar masyarakat yang membutuhkan tetap bisa  menggunakan Internet Desa dan agar masyarakat tidak buta informasi. Terima kasih Bapak Kabid atas supportnya, terima kasih juga buat Bapak Kades Senaning Bapak Alfian atas bantuan fasilitasnya. (dee)