SUARA HATI ORANG-ORANG PERBATASAN (MOHON PAK PRESIDEN PERHATIKAN)

Senaning – Mungkin untuk ukuran masyarakat perbatasan atau masyarakat pedalaman segala akses baik transportasi yang berat medannya, telekomunikasi yang susah sinyalnya, harga barang pokok yang tidak standar,  sudah menjadi hal lumrah. Keluhan-keluhan rasanya percuma karena janji-janji pembangunan sepertinya kurang diprioritaskan mungkin? atau prioritas hanya untuk daerah yang hanya berpotensi tinggi atau yang memiliki output dan input yang memadai?entahlah?… Seperti pada foto, ini adalah kondisi jalan diperbatasan Ketungau Hulu saat hujan, yang boleh dibilang untuk ukuran perbatasan sepertinya jadi bahan tertawaan negara tetangga (seandainya kita bisa malu), perbatasan juga namanya namun tidak memiliki border yang khusus (entah kapan?) masyarakat bingung, kemana anggaran pemerintah untuk memperbaiki kehidupan yang lebih baik terutama akses jalan, apakah pembangunan hanya sebuah retorika, program dan wacana? atau hanya penuh argumen untuk merubah tendensi pikiran masyarakat yang merengek… entahlah? hanya Bapak Presiden yang bisa menjawab dan masyarakat ingin kepastian dan mengawalnya menjadi lebih baik bagi kehidupan.