Kuliner Khas Kamik (kami) di Hulu

Senaning – Namanya kuliner khas, berarti ini sebuah masakan khas di Desa Senaning dan sekitarnya. Yah.. ini adalah masakan yang namanya Asam Pedas Tempoyak. Rasanya ada asam, pedas dan khas karena terbuat dari ikan sungai, bisa ikan tapah, ikan patik atau lainnya diracik dengan bumbu bawang merah-putih, kunyit lengkuas, serai dan asam ganis (gandis) plus bumbu lainnya, bisa juga dicampur dengan tomat atau buah ubi kayu.

cimg0112
                                                            Ikan Tapah
gambar-ikan-patin-ilustrasi
                                                          Ikan Patik
signedtempoyakimg_3101
                                                       Tempoyak

Khasnya disini karena masakan ini dicampur tempoyak, yakni fermentasi buah durian sehingga rasanya maknyuss bro, tiap desa penyajiannya bisa saja beda namun rasanya tetap khas orang ulu. Salam kuliner (Kontributor : dee)

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan