Pelaksanaan Tes Calon PPK dan PPS

Senaning – Persiapan KPU dengan akan hadirnya pemilu sudah terasa. Bertempat di Jalan Dwikora-Gedung Serbaguna Senaning (25/10/17) dilaksanakan tes tertulis calon PPK dan PPS Ketungau Hulu. Kegiatan ini dilaksanakan langsung oleh pihak KPU Sintang yakni Bapak Nobertus dan dibantu team dari Kantor Camat Ketungau Hulu. Menurut Bapak Budi Kurniawan (Kasi.Pemerintahan-Kantor Camat Ketungau Hulu) ” masih ada beberapa pelamar yang tidak hadir, bahkan ada desa yang belum ada pelamar untuk PPS.

Namun walaupun masih ada beberapa desa yang belum hadir, jumlah peserta yang mengikuti tes ini cukup banyak sekitar 100 orang tampak hadir saat tes berlangsung, ada 15 orang untuk calon PPK dan selebihnya calon PPS.

Kegiatan tes tertulis ini dilaksanakan pada pukul 09.00 wiba – 10.30 wiba berlangsung baik dan lancar. Untuk pengumuman hasil tes pada tanggal 1 november 2017 dan untuk PPK masih akan ada tes wawancara sebelum tanggal 1 november. (sumber : Budi_K)