Upacara Bendera 17 Agustus 2020 Kecamatan Ketungau Hulu Ditengah Situasi Pandemi Covid-19

Forkopimcam
Foto Forkopimcam Ketungau Hulu 2020

Senaning – Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75 di Kecamatan Ketungau Hulu, tepatnya di Desa Senaning, Kecamatan Ketungau Hulu Kabupaten Sintang Provinsi Kalimantan Barat, kali ini terasa sedikit berbeda karena ditengah Pandemic Covid-19 yang pelaksanaanya harus sesuai dengan protokol kesehatan.

Camat Ketungau Hulu

Upacara Bendera dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Senaning (17/08/2020) yang bertindak selaku Inspektur Upacara Camat Ketungau Hulu, Jamhur, S.Sos.M.Ec.Dev. , petugas pengibar bendera terdiri dari anggota Yonif 133/YS, Babinsa Koramil Senaning, Babinkamtibmas Polsek Ketungau Hulu.

Upacara Pengibaran Bendera

Untuk pengaturan barisan peserta upacara pun terlihat berbeda yang terdiri dari 6 SSK yang mana masing-masing SSK berjumlah 20 orang (dibatasi), peserta Upacara terdiri dari Unsur Forkopincam Ketungau Hulu, PNS, Veteran, Purnawirawan, Guru dan Perwakilan Perusahaan Sawit yang ada di Ketungau Hulu serta Kades Sekecamatan Ketungau Hulu.

Peserta Upacara
                                                                                                               Kades-Kades

Setelah dilaksanakan Upacara Pengibaran Bendera dalam rangka Memperingati Detik-Detik Proklamasi Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75 tahun 2020, yang membuat sedikit berbeda setelah selesai upacara bendera dilaksanakan acara tambahan yakni penyerahan bingkisan oleh Forkopincam dan Wadanyonif 133/YS kepada seluruh purnawirawan serta veteran sekecamatan ketungau hulu.

Pembagian Bingkisan pada Veteran dan Purnawirawan

Kemudian dilanjutkan dengan Upacara Ziarah Makam Nasional di TMP DWIKORA SENANING yang bertindak selaku inspektur upacara pada upacara ziarah makam nasional adalah Komandan Koramil 1205-05/Senaning Mayor Inf Amri Marpaung, S.Ag.

Upacara Ziarah Makam Nasional

Pelaksaan penurunan bendera yang dilaksanakan ditengah cuaca hujan tidak mengurangi khidmatnya Upacara Penurunan Bendera tersebut, yang bertindak selaku inspektur upacara Kapolsek Ketungau Hulu, AKP.Fahri Gunawan, SH.

Pasukan Pengibar Bendera

Upacara Penurunan Bendera

Menurut salah satu peserta upacara yakni Babinsa Koramil 1205-05 Senaning Sertu Agus Purwanto “upacara tahun 2020  ini sedikit berbeda karena disaat pandemic kita harus menggunakan protokoler kesehatan contohnya penyediaan cuci tangan dan penggunaan masker dari Inspektur upacara sampai ke peserta upacara, semoga situasi pandemic covid-19 ini segera berakhir sehingga kita bisa hidup kembali seperti keadaan sediakala, salam hormat kami dari batas negeri perbatasan Malindo Kecamatan Ketungau Hulu”. Jayalah Indonesia NKRI Harga Mati, Ketungau Hulu Mansang (by.dee)